News
instruction technique DGAL/SDSAA/2015-807 du 12-11-2015 portant sur la congélation des denrées animales ou d'origine animale. Cette note donne des lignes directrices en matière de congélation des denrées animales ou d'origine animale dans les établissements agrées. Elle précise les obligations des opérateurs en ce qui concerne la provenance des produits, les délais de congélation, l'étiquetage et…
lire la suite
Dispositions générales relatives à la campagne 2016 des plans de surveillance et de contrôle de la contamination des productions primaires animale et végétale, des denrées alimentaires d'origine animale et des aliments pour animaux. cliquez sur ce lien pour y accéder instruction tehnique DGAL campagne 2016 plans de surveillance
lire la suite
les 10 principales dispositions du futur réglement sur l'étiquetage des aliments : 1/ sept nutriments obligatoires 2/ un étiquetage par 100ml/100g et à la portion 3/ pas d'affichage obligatoire des AG trans 4/ des allergènes plus visibles 5/ de nouveaux critères de lisibilité 6/ des exemptions pour les petits emballages 7/ non applicable aux alcools…
lire la suite